Règlement général sur la protection des données (RGPD/GDPR)

Cera Gallias  collecte vos données personnelles à des fins prédéterminées

Responsables des traitements de données personnelles accomplies sur le site, Cera Gallias recueille des informations vous concernant lors de la création de votre compte client ou lors de vos achats. L'aspect obligatoire ou facultatif des données est précisé sur les formulaires de collecte d’informations.

Les informations personnelles collectées permettent à Cera Gallias d’effectuer les opérations suivantes:

  • la gestion des comptes clients.

  • la gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition.

  • la gestion des impayés et des contentieux.

  • la gestion d’opérations promotionnelles.

  • la gestion des avis.

  • la prospection.

  • l’élaboration de statistiques commerciales.

Pour Wix, la confidentialité et la protection de vos données personnelles font partie de nos préoccupations majeures. Nous voulons que vous compreniez le contrôle que vous avez sur vos données personnelles.

Vous bénéficiez maintenant de :

  • Plus de transparence : nous avons mis à jour notre politique de confidentialité et nos conditions d'utilisation pour faciliter la lecture. Nous vous expliquons quelles sont les données que nous collectons, où nous les stockons et pourquoi nous les traitons.

  • Contrôle des données : Wix est conforme au nouveau règlement européen appelé RGPD. Nous avons développé des outils pour vous aider à contrôler vos données personnelles.

  • Assistance concernant le RGPD : consultez cet article pour vous aider à préparer votre site aux règles du RGPD.

  • Pour en savoir plus sur la confidentialité et la sécurité, consultez le centre d'assistance Wix.

Cera Gallias ne partage vos données personnelles qu’aux entités suivantes :

Afin d’accomplir les finalités précitées, nous divulguons vos données personnelles uniquement aux :​

  • Autorités financières, judiciaires ou agences d’État, organismes publics sur demande et dans la limite de ce qui est permis par la réglementation ;

  • Certaines professions réglementées telles qu’avocats, notaires, commissaires aux comptes.

En aucun cas Cera Gallias ne vendra ou partagera les données à des partenaires commerciaux tiers

 

Cera Gallias conserve vos informations personnelles pour une durée limitée et prédéfinie :

  • Comptes, commandes :

Si vous êtes client, vos données seront conservées le temps nécessaire à la gestion commerciale. Si vous  êtes prospects, nous supprimons vos données au maximum au bout de 2 ans à compter du dernier contact

  • Cartes bancaires enregistrées :

Les cartes bancaires sont enregistrées qu’après une demande explicite faite au client, sur la page de paiement. les cartes bancaires sont conservées pour une prochaine commande afin de faciliter votre expérience d’achat sur le site de Cera Gallias. Les cartes enregistrées sont conservées dans un espace sécurisé chez notre prestataire de paiement. Cera Gallias ne conserve pas ces informations et vous avez la possibilité de supprimer votre carte bancaire à tout moment dans votre compte client.

  • Justificatifs transmis à Cera Gallias :

Les données sont conservées pendant une durée de 15 mois à compter de la date de réception et 24 mois à compter de la date de transaction en cas de contestation.

  • Cookies :

En application de la directive européenne dite " paquet télécom ", les internautes doivent être informés et donner leur consentement préalablement à l'insertion de traceurs. Ils doivent disposer d'une possibilité de choisir de ne pas être tracés lorsqu'ils visitent un site ou utilisent une application. Les éditeurs ont donc l'obligation de solliciter au préalable le consentement des utilisateurs. Ce consentement est valable 13 mois maximum. Certains traceurs sont cependant dispensés du recueil de ce consentement.

Conformément aux dispositions de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et à celles du Règlement Général sur la Protection des Données, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité, de limitation et d’effacement de vos données personnelles.

 

Vous pouvez exercer vos droits en contactant Cera Gallias :

  • par courrier recommandé à:

                        

                       Cera Gallias

                       15 rue Pierre Bouvier

                       69270 Fontaines-sur-Saône

Votre demande devra préciser

  • vos nom(s),

  • prénom(s),

  • numéro de client

  • une copie de votre pièce d’identité.

Vous disposez également du droit de définir les directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre mort.

Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant et disposer du droit de retirer votre consentement à tout moment lorsque les traitements de données personnelles mis en œuvre se fondent sur celui-ci. Le consommateur est informé de la possibilité qu’il a de s’inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique Bloctel.

Enfin, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès des autorités de contrôle compétentes en matière de protection de données personnelles.

Pour plus d'informations veuillez contacter la commission nationale de l'informatique et des libertés (Cnil)

 

Par courrier

3 Place de Fontenoy

TSA 80715

75334 Paris cedex 07

La CNIL ne reçoit pas le public et n'assure aucun renseignement sur place.

Par téléphone

+33 1 53 73 22 22

Accueil téléphonique ouvert du lundi au vendredi de 9h à 18h30 (18h le vendredi)

Renseignements juridiques ouverts les lundi, mardi, jeudi et vendredi de 10h à 12h et de 14h à 16h

Par courriel

Accès au formulaire de contact 

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon
  • Blanc Pinterest Icône
0